Requisitos minimos de calidad para frutos citricos

Requisitos minimos de calidad para frutos citricos

REQUISITOS

CLASES

«Extra»

«I»

«II»

Valor comercial

Calidad superior

Buena calidad

Requisitos mínimos

I. Requisitos mínimosa) Criterio general i) – Intacto

  • – intacto
  • – Sano (supedítese a las disposiciones particulares para cada clase)
  • – Libre de daño externo y / o deterioros causados por escarcha
  • – Limpio
  • – Sin humedad externa anormal
  • – Sin sabores ni olores extraños

ii) – Cuidadosamente escogido

  • – Grado adecuado de desarrollo y madurez
  • – Estado de madurez conforme a los requerimientos comerciales
  • – Grado de coloración suficiente para obtener el color normal de la variedad en el destino.
  • – Desverdizado autorizado para que la fruta responda a los criterios de madurez

iii) – Libre de:

  • – Signos de acorchamiento interno causado por escarcha
  • – Cortes hirientes o extensivos, cicatrizados o magulladuras
b) Contenido mínimo en zumo y color Limones

  • – Primofiore: 20 %
  • – Otros limones: 25 %
  • – La coloración típica para la variedad
  • – Fruta con un color ligeramente verde permitido, teniendo en cuenta el período de recolección y la zona de cultivo

Clementinas, ellendales, monreales y satsumas:

  • – Monreales y satsumas: 33 %
  • – Clementinas y ellendales: 40 %
  • – La coloración típica para la variedad en al menos 1/3 de la superficie
  • – Wilkings, clementinas, otras mandarinas y sus hibridos: 33 %
  • – La coloración típica para la variedad en al menos 2/3 de la superficie

Naranjas:

  • – Thomson Navels y Tarroco: 30 %
  • – Washington Navels: 33 %
  • – Otras variedades: 35 %
  • – La coloración típica para la variedad
  • – Cada país exportador puede redactar unas listas nacionales para las variedades y los períodos en los cuales un color verde claro está permitido para un máximo de 1/5 de la superficie

Pomelos: 35 %

  • – La coloración típica para la variedad
  • – Ligero color verde permitido, teniendo en cuenta el período de recolección y la zona de cultivo

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