Requisitos minimos de calidad para frutos citricos
REQUISITOS |
CLASES
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«Extra»
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«I»
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«II»
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Valor comercial |
Calidad superior
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Buena calidad
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Requisitos mínimos
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I. Requisitos mínimosa) Criterio general |
i) – Intacto
- – intacto
- – Sano (supedítese a las disposiciones particulares para cada clase)
- – Libre de daño externo y / o deterioros causados por escarcha
- – Limpio
- – Sin humedad externa anormal
- – Sin sabores ni olores extraños
ii) – Cuidadosamente escogido
- – Grado adecuado de desarrollo y madurez
- – Estado de madurez conforme a los requerimientos comerciales
- – Grado de coloración suficiente para obtener el color normal de la variedad en el destino.
- – Desverdizado autorizado para que la fruta responda a los criterios de madurez
iii) – Libre de:
- – Signos de acorchamiento interno causado por escarcha
- – Cortes hirientes o extensivos, cicatrizados o magulladuras
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b) Contenido mínimo en zumo y color |
Limones
- – Primofiore: 20 %
- – Otros limones: 25 %
- – La coloración típica para la variedad
- – Fruta con un color ligeramente verde permitido, teniendo en cuenta el período de recolección y la zona de cultivo
Clementinas, ellendales, monreales y satsumas:
- – Monreales y satsumas: 33 %
- – Clementinas y ellendales: 40 %
- – La coloración típica para la variedad en al menos 1/3 de la superficie
- – Wilkings, clementinas, otras mandarinas y sus hibridos: 33 %
- – La coloración típica para la variedad en al menos 2/3 de la superficie
Naranjas:
- – Thomson Navels y Tarroco: 30 %
- – Washington Navels: 33 %
- – Otras variedades: 35 %
- – La coloración típica para la variedad
- – Cada país exportador puede redactar unas listas nacionales para las variedades y los períodos en los cuales un color verde claro está permitido para un máximo de 1/5 de la superficie
Pomelos: 35 %
- – La coloración típica para la variedad
- – Ligero color verde permitido, teniendo en cuenta el período de recolección y la zona de cultivo
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