Textura y Piel de los Citricos
Solo se contemplan dos calidades
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NORMAL |
DESTRÍO |
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Embalajes o packaging de frutos Citricos
| REQUISITOS |
CLASES |
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«Extra» |
«I» |
«II» |
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| Valor comercial | Calidad superior | Buena calidad | Requisitos mínimos |
| – Homogeneidad | – Variedad | – Variedad | – Variedad |
| – Calidad | – Calidad | – Calidad | |
| – Calibre | – Calibre | – Calibre | |
| – Color | |||
| – Presentación | – Dispuesto en capas regulares | – Dispuesto en capas regulares | – Dispuesto en capas regulares |
| – No dispuesto en capas regulares en el embalaje | – No dispuesto en capas regulares en el embalaje | ||
| – En transporte a granel con una diferencia máxima de calibre de tres calibres consecutivos | – En transporte a granel con una diferencia máxima de calibre de tres calibres consecutivos | ||
| – En transporte a granel sin otro requerimiento que el calibre mínimo. | |||
| – En envolturas individuales para la venta directa para el consumidor | En envolturas individuales para la venta directa para el consumidor | En envolturas individuales para la venta directa para el consumidor | |
| Embalaje | – El papel u otra envoltura protectora debe ser nuevo e inofensivo para el consumo humano | ||
| – Libre de cualquier elemento extraño, excepto en caso de una presentación especial | |||
Tolerancias permitidas para frutos citricos
| REQUISITOS |
CLASES |
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«Extra» |
«I» |
«II» |
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| Valor comercial |
Calidad superior |
Buena calidad |
Requisitos mínimos |
| – Calidad | 5 % | 10% | 10%5 % (mitad) Mostrando leves cortes no curados y secos superficiales (Excepto cualquier rastro de descomposición y fruta blanda o rugosa) |
| – Calibre | Todos los tipos de presentación (excepto a granel en un vehículo de transporte sin otro requisito que el tamaño mínimo) | ||
| 10% | 10% | 10%- En un vehículo de transporte a granel sin requisito otro que el tamaño mínimo:- 10 % de fruta de un diámetro no más pequeño que:
– Limones:43 mm – Naranjas:50 mm – Pomelos 67 mm – Satsumas, mandarinas, wilkings, otras mandarinas y sus híbridos 43 mm Clementinas y monreales: 34 mm |
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| – Ausencia de cáliz | 5 % | 20 % | 35% |
| (mas altos porcentajes de desverdizado deben mencionar el proceso usado en la documentación que acompañe a la mercancía) | |||
| REQUISITOS |
CLASES |
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«Extra» |
«I» |
«II» |
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| Valor comercial |
Calidad superior |
Buena calidad |
Requisitos mínimos |
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Diámetro máximo de sección ecuatorial |
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| – Calibre mínimo | – Limones | 45 mm. | ||
| – Naranjas | 53 mm. | |||
| – Pomelos | 70 mm. | |||
| – Satsumas, mandarinas, wilkings, otras mandarinas y sus híbridos | 45 mm. | |||
| – Clementinas y monreales | 35 mm. | |||
| – Escala de calibres | – Naranjas | Calibres 1 a 13 | ||
| – Clementinas y monreales | Calibres 1 a 10 | |||
| – Satsumas, mandarinas, wilkings, otras mandarinas y sus híbridos | Calibres 1 a 6 + 3 calibres suplementarios nº 1 | |||
| – Limones | Calibres 1 a 7 | |||
| – Pomelos | Calibres 1 a 9 | |||
| – Uniformidad de los calibres |
– Fruta organizada en capas regulares: Diferencia máxima de tamaño: – Naranjas
– Mandarinas
– Limón: todos los calibres: 7 mm. – Fruta no organizada en capas regulares:, y Pomelos, diferencia máxima de tamaño: – Dentro de los límites del tamaño apropiado en la escala del calibre – La fruta a granel en un vehículo de transporte o un compartimiento del vehículo de transporte: La diferencia máxima puede:: – Puede responder a las exigencias mínimas de calibre – O ser la suma de tres tamaños consecutivos en la escala de calibres |
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Requisitos de calidad para frutos citricos
| REQUISITOS |
CLASES |
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«Extra» |
«I» |
«II» |
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| – Apariencia | – Coloración y características típicas de la variedad | – Coloración y características típicas de la varieda | – Cumplimiento de los requisitos mínimos |
| – Defectos | – Libre de cualquier mancha que afecte la apariencia externa de la fruta y / o las características organolépticas- Un deterioro leve muy superficial de la piel no es considerado como un «defecto» | – Manchas permitidas si no deterioran las propiedades de la fruta respecto al aspecto general o de la conservación:- Defecto leve en forma- Defecto leve en color- Defectos de la piel leves inherentes a la formación del fruto
– Defectos leves curados de la piel debidos a una causa mecánica |
– Las manchas o el deterioro en la apariencia de la piel permitida si el aspecto general y las propiedades de conservación de la fruta no están seriamente deteriorados:- Defectos de forma- Defectos de color- Piel rugosa
– Deterioro superficial de la piel – El desprendimiento leve y superficial del pericarpio para naranjas |
Requisitos minimos de calidad para frutos citricos
| REQUISITOS |
CLASES |
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«Extra» |
«I» |
«II» |
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| Valor comercial |
Calidad superior |
Buena calidad |
Requisitos mínimos |
| I. Requisitos mínimosa) Criterio general | i) – Intacto
ii) – Cuidadosamente escogido
iii) – Libre de:
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| b) Contenido mínimo en zumo y color | Limones
Clementinas, ellendales, monreales y satsumas:
Naranjas:
Pomelos: 35 %
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