CURSO GRATUITO «INTRODUCCIÓN AGRICULTURA ECOLÓGICA” DEL 9 AL 12 DE NOVIEMBRE
La producción ecológica es un sector de alta cualidad, que presenta un incremento tanto en superficie con un número de operadores que trabajan en este modelo y, una mayor demanda de estos productos por parte de los consumidores.
En este curso se explicará la normativa europea de la D.O. «Agricultura Ecológica», los aspectos técnicos básicos para que los productores agrícolas puedan iniciarse en el cultivo. Entre otros temas, se desarrollarán las técnicas de fertilidad orgánica, los principales indicadores de la vitalidad del sistema o los problemas sanitarios y sus soluciones ecológicas.
Este curso es gratuito y está homologado para facilitar la formación obligatoria requerida por el organismo de control y certificación valenciano (CAE-CV), tiene una duración de 15 horas y la asistencia a la totalidad dará derecho a la obtención del correspondiente certificado.
Aquellos interesados deberán pasar por “LA TENDA” de la Sección de Suministros y Servicios en la calle Partida Materna 17 o mandar email a la dirección salva@alzicoop.com.
VISITA AL CAMPO EXPERIMENTAL «MASIA DEL DOCTOR» EN MUSEROS (25/09/2015)
Cercana ya la época de maduración de las primeras variedades de cítricos, queremos ofrecerte la oportunidad de visitar el Campo experimental de la Fundación ANECOOP. Ubicado cerca de Valencia y con más de 20 ha., el campo de experiencias de Anecoop es el campo de ensayos privado más importante de Europa y el único que aúna el conocimiento experimental con la aplicación real en el campo. Se estudian las propiedades de unas 500 variedades hortofrutícolas con objeto de impulsar las actividades relacionadas con la mejora varietal y el desarrollo de nuevos productos adaptados a los gustos de los consumidores.
Donde tendremos a nuestro alcance los últimos avances en el conocimiento sobre las diferentes variedades precoces de clementinas.
Podrás comprobar, los resultados comparativos de las diferentes variedades precoces en sus características mas destacadas (aspecto del árbol, productividad, precocidad, coloración, calibre, índice de madurez, zumo, sabor etc.) así como la evolución de estos parámetros en los años anteriores.
Si estas interesado en asistir, inscríbete antes del día 23 en “LA TENDA” de la Sección de Suministros y Servicios, sita en la calle Partida Materna, 17
Cooperativa Hortofrutícola de Alzira, ALZICOOP, COOP.V.
Calle Partida Materna, 17
46600 Alzira (Valencia)
Telf. 962404136
Fax. 962400203
administracion@alzicoop.com
www.alzicoop.com
Hola soy de Argentina productor citricola
¿puedo hacer el curso?