Conservacion y postcosecha de Manzanas Fuji

Conservacion y postcosecha de Manzanas Fuji

Manzana Fuji
Manzana Fuji

Condiciones de recolección:

  • Días después de plena floración (F2) → 185-200.
  • Penetromía óptima → 12.5-15.5 lb/cm2
  • Índice refractométrico → 13-15º Brix
  • Acidez → 3-4 grs/l (ácido málico).
  • Índice de Iodo (almidón).
  • Escala de 1 a 5 → 3.75-4
  • Escala de 1 a 10 → 7-9.5

Condiciones de conservación.

Frío normal:

  • Temperatura de conservación → 0 a 0.5º C.
  • Humedad relativa → 91-93%.

Atmósfera Controlada.

  • Temperatura → 0 a 0.5º C.
  • Humedad relativa → 91-93%.
  • Oxígeno → 2.5-3%.
  • CO2 → 1-2%.

U.L.O.

  • Temperatura → 0.5º C.
  • Humedad relativa → 90%.
  • Oxígeno → 1.2-1.5 %.
  • CO2 → <0.7%.

Observaciones:

Variedad muy sensible al CO2 y sensible a la vitrescencia, que evoluciona a veces hacia oscurecimientos de senescencia del fruto, salvo en aquellos que provengan de árboles poco cargados.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.