Conservacion de la Variedad de Pera Grand Champion
Condiciones de recolección.
- Días después de plena floración (F2) → 125-130.
- Penetromía → 11-12 lb/ cm2
- Índice refractométrico → 11.5º Brix.
- Acidez → 2.3 gr/l (ác. málico).
Condiciones de conservación.
- Frío normal.
- Temperatura → 1 a 0ºC.
- Humedad relativa → 94-95%.
Atmósfera controlada.
- Temperatura → 1 a 0ºC.
- Humedad relativa → 94-95%.
- Oxígeno → 2.5-3%.
- Anhídrido Carbónico → 2.5%.
L.O.
- Temperatura → 0.2 a 0.4º C.
- Humedad relativa → 95%.
- Oxígeno → 2%.
- Anhídrido Carbónico → 1.5%.
Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.
Sin particulares problemas fitopatológicos.
Observaciones:
Durante la conservación, es necesario, evitar acumulaciones de etileno, para no tener oscurecimientos internos, mantener la humedad indicada y respetar los parámetros de madurez.
Se recomienda no prolongar más de 4 meses la conservación, para evitar el marchitamiento de la cubeta peduncular.