Conservacion de la Variedad de Pera Alejandrina
Condiciones de recolección.
- Días después de plena floración (F2) → 165-170.
- Penetromía → 12-14 lb/ cm2.
- Índice Refractométrico → superior a 12º Brix.
- Acidez mínima → 2.5 gr/l (ácido málico).
Condiciones de conservación.
- Frío normal.
- Temperatura → -0.5 a 0ºC.
- Humedad relativa → 90%.
Atmósfera controlada.
No es una variedad adecuada para este tipo de conservación, ya que es preferible utilizar conservaciones cortas.
Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.
Es una variedad muy sensible al etileno y al Escaldado, le afecta el pardeamiento interno y a bajas concentraciones de CO2, aparece el corazón marrón.
Es sensible, a los ataques de: Penicillium y Alternaria.
Observaciones.
Recolectar el fruto en su momento, ya que las recolecciones tardías, pueden producir problemas de escaldado de senescencia, cavernosidades, (sobre todo en calibres gruesos) y corazón pardo.
Reducir al máximo, el tiempo entre recolección y pre-refrigeración.
En esta variedad, se recomienda la maduración complementaria, después de la conservación, si el fruto no ha adquirido, en ese momento, su color amarillo comercial.