Conservacion de la Variedad de Pera Abate Fetel
Condiciones de recolección.
- Días después de plena floración (F2) → 160-165.
- Penetromía → 11 lb/cm2
- Índice Refractométrica (IR) → 13º Brix.
- Acidez mínima → 2 gr/l (ácido málico)
Condiciones de conservación.
Frío normal.
- Temperatura → -1 a 0.5ºC.
- Humedad relativa → 92%.
Atmósfera controlada.
- Temperatura → -0.5 a 0.8 ºC.
- Humedad relativa → 92%.
- O2 → 2.5%.
- CO2 → 1.5-2%.
U.L.O.
- Temperatura → -0.5ºC.
- Humedad relativa → 90-92%.
- O2 → 2%.
- CO2 → 1.5%.
Sensibilidad a Fisiopatías.
Es una variedad sensible al escaldado, que se acentúa, con recolecciones precoces.
En atmósfera controlada, los niveles bajos de O2, favorecen, la aparición de frutos con el corazón marrón y un nivel elevado de CO2, favorece el picado de la superficie del fruto.
Observaciones.
La temperatura, debe mantenerse baja y constante, para evitar, el amarillamiento de los frutos.
El tiempo de conservación, en nuestras condiciones, no debe pasar de 4 meses.
Es necesario poner, lo más pronto posible, los frutos en frío.