Conservacion de la Variedad de Pera Red Barlet
Condiciones de recolección.
- Días después de plena floración (F2) → 130.
- Penetromía → 17-18 lb/cm2 .
- Índice Refractométrico → -12-13.5º Brix.
Condiciones de conservación.
- Frío normal.
- Temperatura → -0.7 a 0.5º C.
- Humedad relativa: 90%.
Atmósfera controlada.
- Temperatura → -0.5 a 1ºC.
- Humedad relativa → 90-94%.
- O2 → 2-3%.
- CO2 → 3-3.5%.
Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.
Los frutos, cuando se recolectan demasiado pronto, son sensibles al escaldado y aquellos cuya recolección se retrasa, son más propensos a la alteración “corazón oscuro”.
Es una variedad sensible al Penicillium.
Observaciones.
Si esta variedad, se trata con Ácido giberélico, se retrasa la fecha óptima de recolección y si la concentración de A. giberélico, sobrepasa la cantidad de 10 ppm., pueden aparecer, malformaciones en los frutos.
Es básico, para esta variedad, la entrada en pre-refrigeración, lo más pronto posible.
Los bajos contenidos de O2, en cámara, favorecen la aparición de “corazón marrón” y el CO2 elevado, la aparición de picaduras en la superficie.