Conservacion de la Variedad de Pera Flor de invierno
Condiciones de recolección.
- Días después de plena floración (F2) → 180-190.
- Penetromía → 11-13 lb/ cm2
- Índice refractométrico=> >11-12 º Brix.
- Color → en viraje.
Condiciones de conservación.
- Frío normal.
- Temperatura → +2º C.
- Humedad relativa → 90%.
Atmósfera controlada.
- Temperatura → +2º C.
- Humedad relativa → 90%.
- Oxígeno → 2.5 a 3%.
- Anhídrido Carbónico → <2%.
- Etileno → < 1 ppm.
Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.
1.-Fisiopatías.
Variedad muy sensible al escaldado normal y al de manipulación, hasta el punto, de envolverse con papel, fruto por fruto.
También es sensible esta variedad, a alteraciones como, corazón marrón, descomposición interna y la carencia de Ca.
2.-Enfermedades.
Variedad sensible a:
- Cladosporium.
- Alternaria.
Observaciones.
En pre-recolección, en plantaciones sensibles al Bitter-pit, realizar 1-2 tratamientos con Cloruro Cálcico al 0.5 %, antes de la recolección y proteger el fruto contra:
- Ceratitis.
- Carpocapsa y otros.
Se recomienda una conservación, de 4 a 6 meses y debe conservarse, con una madurez adecuada, ya que esta variedad, no admite post-maduración.
Ralentizar la salida de los frutos en Atmósfera controlada, en 4-5 días.
No limpiar o pulir los frutos, durante la manipulación, bajo ningún concepto.
Los tratamientos postcosecha, en esta variedad, son un riesgo, debido a que la mayoría de los casos, se producen, fitotoxicidades, manchas internas y sabores desagradables.