Conservacion y postcosecha de Manzanas Fuji
Condiciones de recolección:
- Días después de plena floración (F2) → 185-200.
- Penetromía óptima → 12.5-15.5 lb/cm2
- Índice refractométrico → 13-15º Brix
- Acidez → 3-4 grs/l (ácido málico).
- Índice de Iodo (almidón).
- Escala de 1 a 5 → 3.75-4
- Escala de 1 a 10 → 7-9.5
Condiciones de conservación.
Frío normal:
- Temperatura de conservación → 0 a 0.5º C.
- Humedad relativa → 91-93%.
Atmósfera Controlada.
- Temperatura → 0 a 0.5º C.
- Humedad relativa → 91-93%.
- Oxígeno → 2.5-3%.
- CO2 → 1-2%.
U.L.O.
- Temperatura → 0.5º C.
- Humedad relativa → 90%.
- Oxígeno → 1.2-1.5 %.
- CO2 → <0.7%.
Observaciones:
Variedad muy sensible al CO2 y sensible a la vitrescencia, que evoluciona a veces hacia oscurecimientos de senescencia del fruto, salvo en aquellos que provengan de árboles poco cargados.