Conservacion de la Variedad de Pera General Leckler
Condiciones de recolección.
- Días después de plena floración (F2) → 145-150.
- Penetromía → 11-12.5 lb/ cm2
- Penetromía mínima → 10 lb/ cm2
- Índice refractométrico → >12º Brix.
- Acidez → 2.5 gr/l (ácido málico).
Condiciones de conservación.
- Frío normal.
- Temperatura → 0.5-0ºC.
- Humedad relativa → 93-95%.
Atmósfera controlada.
- Temperatura → 0ºC.
- Humedad relativa → 95%.
- Oxígeno → 3%.
- Anhídrido Carbónico → 4-5%.
Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.
1.-Fisiopatías.
Variedad sensible a:
- Escaldado de senescencia.
- Escaldado de manipulación.
- Empardecimiento.
- Sabores extraños.
2.-Enfermedades.
Las más corrientes son:
- Penicillium expansum.
- Botrytis cinerea.
- Alternaria sp.
Observaciones:
Hay que evitar durante la conservación, acumulaciones de Etileno.
Al manipular, esta variedad, evitar condensaciones de agua, sobre la piel.
Si es necesaria, la maduración complementaria, a la salida de cámara, hay que tener en cuenta el tiempo de postmaduración:
- De 8-10 días de postmaduración → 15ºC.
- De 4-8 días de postmaduración → 18ºC.