Conservacion de la Variedad de Pera General Leckler

Conservacion de la Variedad de Pera General Leckler

General Lecker
General Lecker

Condiciones de recolección.

  • Días después de plena floración (F2) → 145-150.
  • Penetromía → 11-12.5 lb/ cm2
  • Penetromía mínima → 10 lb/ cm2
  • Índice refractométrico → >12º Brix.
  • Acidez → 2.5 gr/l (ácido málico).

Condiciones de conservación.

  • Frío normal.
  • Temperatura → 0.5-0ºC.
  • Humedad relativa → 93-95%.

Atmósfera controlada.

  • Temperatura → 0ºC.
  • Humedad relativa → 95%.
  • Oxígeno → 3%.
  • Anhídrido Carbónico → 4-5%.

Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.

1.-Fisiopatías.

Variedad sensible a:

  • Escaldado de senescencia.
  • Escaldado de manipulación.
  • Empardecimiento.
  • Sabores extraños.

2.-Enfermedades.

Las más corrientes son:

  • Penicillium expansum.
  • Botrytis cinerea.
  • Alternaria sp.

Observaciones:

Hay que evitar durante la conservación, acumulaciones de Etileno.

Al manipular, esta variedad, evitar condensaciones de agua, sobre la piel.

Si es necesaria, la maduración complementaria, a la salida de cámara, hay que tener en cuenta el tiempo de postmaduración:

  • De 8-10 días de postmaduración → 15ºC.
  • De 4-8 días de postmaduración → 18ºC.

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