Conservacion de Peras PACKHAMS TRIUMPH PASA CRASANA ROMA
PERAS ROMA.
Condiciones de recolección.
Días después de plena floración (F2)=> 190-195.
Penetromía=> 16-17.5 lb/ cm2.
Índice refractométrico=> 11,5-13,5.
Condiciones de conservación.
Para poder conservar esa variedad es necesario tenerla a temperatura ambiente hasta que vire el color del fondo, prácticamente necesita poca conservación.
Observaciones.
Buena aptitud para la manipulación y el transporte.
PERAS PASA CRASANA.
Condiciones de recolección.
Días después de plena floración (F2)=> 180-190.
Penetromía=> 14-16 lb/ cm2.
Índice refractométrico=> 13-14º Brix.
Acidez=> 3-4 gr/l (ác. málico).
Condiciones de conservación.
Frío normal.
Temperatura=>-0.2 a 0º C.
Humedad relativa=> 92%.
Atmósfera Controlada.
Temperatura=> -1º C.
Humedad relativa=> 90-95 %.
Oxígeno=> 3-5 %.
Anhídrido Carbónico=> 5-7 %.
Sensibilidad a Fisiopatías y Enfermedades.
Esta variedad es sensible a:
Pardeamiento interno, como la más importante.
Marchitamiento de la epidermis, por exceso de frío.
PERAS PACKHAM´S TRIUMPH.
Condiciones de recolección.
Días después de plena floración (F2)=> 160.
Penetromía=> 13-14 lb/ cm2.
Índice refractométrico=> 11-13.5º Brix.
Condiciones de conservación.
Frío normal.
Temperatura=> -1 a 0ºC.
Humedad=> 95%.
Atmósfera Controlada
Temperatura=> -1 a -0.5ºC.
Humedad relativa=> 90-94%.
Oxígeno=> 2-3%.
Anhídrido Carbónico=> 1-2 %.
Duración=> 3-4 meses.
Sensibilidad a Fisiopatías y Enfermedades.
Variedad sensible al escaldado, si se recolecta prematuramente o después de una larga conservación.
Muy sensible al escaldado de senescencia.
Sensible al empardecimiento interno si la concentración de O2 alcanza el 0.5 % y al corazón marrón si el CO2 durante la conservación sobrepasa el 6%.
Observaciones.
Si la fruta se destina a una larga conservación, la penetromía de recolección debe ser de 17.6 lb/ cm2.
Su conservación es media-corta (4-5 meses) y en A.C. de 6-7 meses.
Variedad con buenas aptitudes para el transporte y la manipulación.
Madura entre 2-3º C en 2 meses.