Conservacion de la Variedad de Pera Ercolini

Condiciones de recolección.
- Días después de plena floración (F2) → 125.
- Penetromía mínima, para conservaciones superiores a 15 días → 13 lb/ cm2
- Penetromía recomendada → 12-13.5 lb/ cm2
- Índice refractométrico → >10º Brix.
Condiciones de conservación.
- Frío normal.
- Temperatura → 0.5 a 0.7 ºC.
- Humedad relativa → 92-94 %.
Atmósfera Controlada.
- Temperatura → 0.5 a 0.7ºC.
- Humedad relativa → 92-94%.
- Oxígeno → 2.5%.
- Anhídrido Carbónico → 2%.
La atmósfera controlada (AC) no suele utilizarse en esta variedad y si se utilizan cámaras de AC, deberá analizarse el CO2 una vez al día, si se quiere hacer una conservación larga.
Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.
1.-Fisiopatías.
La fisiopatía más importante de esta variedad es la descomposición interna.
2.-Enfermedades.
Las enfermedades más importantes son:
- Penicillium.
- Rhizopus.
- Alternaria.
- Monilia.
Observaciones.
Esta variedad, necesita una correcta pre-refrigeración.
No mezclarla en las cámaras con otras variedades, ni poner en la misma cámara frutos con distinta madurez.
Mantener siempre, en conservación, niveles altos de humedad relativa y mantener, los niveles de etileno por debajo de 0,5 ppm.