Conservacion de Manzanas Granny Smith
Condiciones de recolección
- Días después de floración (F2) → 180-190.
- Penetromía → 14-16 lb/cm2
- Índice refractométrico → 12-13º Brix.
- Acidez → 6.5-8 grs/l (ácido málico).
- Índice de Iodo (almidón).
- Escala 1 a 5 → 2.25-2.5
- Escala 1 a 10 → 4.5-5.5
Condiciones de conservación.
Frío normal:
- Durante el primer mes → 2 a 2.5º C.
- Temperatura conservación → 0 a 1ºC.
- Humedad relativa → 90%.
Atmósfera Controlada.
- Temperatura → 0.5ºC.
- Humedad relativa → 90%.
- Oxígeno → 2-3%.
- CO2 → 2%.
U.L.O.
- Temperatura → 0.5º C.
- Humedad relativa → 90%.
- Oxígeno → 1-1.2%.
Sensibilidad a Fisiopatías y Enfermedades.
Fisiopatías: Manzana muy sensible al Escaldado y sensible al Bitter pit, empardecimiento interno y corazón marrón.
Enfermedades: Sensible a Penicillium y Botrytis.
Observaciones
La conservación realizada con bajos contenidos de oxígeno, favorece la dureza, la acidez y el color verde del fruto, efectos que se hacen más visibles, cuanto más larga se hace la conservación.
En atmósfera controlada, los contenidos en O2 superiores a 3%, favorecen el escaldado, así como las recolecciones precoces.
Esta variedad, puede producir durante la conservación, una cera epidérmica abundante, que puede reducirse en atmósfera controlada, con temperaturas próximas a 0º C.