Conservacion de la Variedad de Pera Buena Luisa

Condiciones de recolección.
- Días después de plena floración (F2) → 145.
- Penetromía → 14-15 lb/cm2
- Penetromía mínima → 13 lb/cm2.
- Índice refractométrico → >12º Brix.
- Acidez → 3.5 grs/l (ácido málico).
Condiciones de conservación.
- Frío normal.
- Temperatura → 0.5 a 0º C.
- Humedad relativa → 92-95%.
Atmósfera controlada.
- Temperatura → -0.5 a 0ºC.
- Humedad relativa → 92-94%.
- Oxígeno → 3%.
- Anhídrido Carbónico → 2%.
L.O.
- Temperatura → 0.4ºC.
- Humedad relativa → 92%.
- Oxígeno → 2%.
- Anhídrido Carbónico → 1.5%.
Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.
1.-Fisiopatías.
- Sensible, a la descomposición interna y al corazón pardo.
- Sensible, al escaldado y a la alteración calicina.
- Sensible, a la formación de cavernas en la pulpa y al arrugado, de la cubeta peduncular.
2.- Enfermedades.
- Sensible, al ataque de Penicillium.
Observaciones.
No debe superar nunca los 6 meses de conservación, debido a las formaciones cavernosas, con oscurecimientos internos.