Conservacion de la Variedad de Pera Alejandrina

Conservacion de la Variedad de Pera Alejandrina

Condiciones de recolección.

  • Días después de plena floración (F2) → 165-170.
  • Penetromía → 12-14 lb/ cm2.
  • Índice Refractométrico → superior a 12º Brix.
  • Acidez mínima → 2.5 gr/l (ácido málico).

Condiciones de conservación.

  • Frío normal.
  • Temperatura → -0.5 a 0ºC.
  • Humedad relativa → 90%.

Atmósfera controlada.

No es una variedad adecuada para este tipo de conservación, ya que es preferible utilizar conservaciones cortas.

Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.

Es una variedad muy sensible al etileno y al Escaldado, le afecta el pardeamiento interno y a bajas concentraciones de CO2, aparece el corazón marrón.

Es sensible, a los ataques de: Penicillium y Alternaria.

Observaciones.

Recolectar el fruto en su momento, ya que las recolecciones tardías, pueden producir problemas de escaldado de senescencia, cavernosidades, (sobre todo en calibres gruesos) y corazón pardo.

Reducir al máximo, el tiempo entre recolección y pre-refrigeración.

En esta variedad, se recomienda la maduración complementaria, después de la conservación, si el fruto no ha adquirido, en ese momento, su color amarillo comercial.