Corazon rosaceo en manzanas y peras

Corazon rosaceo en manzanas y peras

Esta alteración es más frecuente en manzanas que en peras.

CORAZÓN ROSÁCEO (CORE FLUSH) corazon rosa

Se manifiesta , como una serie de manchas de color marrón a nivel del corazón del fruto, entre las cavidades carpelares.

Favorecen la aparición de la alteración:

  • – Los suelos pesados con alto contenido en K.
  • – La cantidad de Ca en frutos. Con concentraciones inferiores a 4 mgrs/100 grs de pulpa, comienza a aparecer.
  • – Recolección tardía.
  • – Las bajas temperaturas y la baja irradiación, antes de la recolección.
  • – El CO2, de la cámara, durante la conservación.

CORAZÓN ROSÁCEO (CORE FLUSH) corazon rosaCORAZÓN ROSÁCEO (CORE FLUSH) corazon rosa

 

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: