Manchas De Jonathan en manzana

Manchas De Jonathan en manzana

Las Manchas De Jonathan se manifiestan por ser manchas más o menos redondeadas, de color marrón oscuro, ligeramente de deprimidas y centradas sobre las lenticelas.

Mancha Jonathan jonatan

Las manchas, pueden juntarse y formar otras más grandes; se desarrollan, preferentemente, sobre las zonas coloreadas.

 Mancha Jonathan jonatan

La fisiopatía, se extiende a algunas capas de células bajo la epidermis, pero permanece muy superficial.

 Mancha Jonathan jonatan

Las variedades más sensibles son:

  • Jonathan.
  • Idared.
  • Belleza de Roma.
  • Stayman Winesap.

Los frutos más sensibles son aquellos que:

  • Se recolectan tarde.
  • Los de calibres gruesos.
  • Los de la corona de los árboles, porque están más expuestos al sol.
  • Los que en la Central no se ponen en frío rápidamente.
  • Los que se conservan a temperaturas elevadas.

No existen medios de lucha específicos contra esta alteración, con variedades sensibles debe procederse a :

 La recolección de los frutos, en el momento óptimo de madurez.

Poner en frío lo antes posible los frutos y mantener bajas temperaturas, de acuerdo con la variedad.

Utilizar preferentemente la atmósfera controlada, con niveles de CO2 elevados, pero compatibles con la variedad.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: