Tolerancias permitidas para frutos citricos
REQUISITOS |
CLASES |
||
«Extra» |
«I» |
«II» |
|
Valor comercial |
Calidad superior |
Buena calidad |
Requisitos mínimos |
– Calidad | 5 % | 10% | 10%5 % (mitad) Mostrando leves cortes no curados y secos superficiales (Excepto cualquier rastro de descomposición y fruta blanda o rugosa) |
– Calibre | Todos los tipos de presentación (excepto a granel en un vehículo de transporte sin otro requisito que el tamaño mínimo) | ||
10% | 10% | 10%- En un vehículo de transporte a granel sin requisito otro que el tamaño mínimo:- 10 % de fruta de un diámetro no más pequeño que:
– Limones:43 mm – Naranjas:50 mm – Pomelos 67 mm – Satsumas, mandarinas, wilkings, otras mandarinas y sus híbridos 43 mm Clementinas y monreales: 34 mm |
|
– Ausencia de cáliz | 5 % | 20 % | 35% |
(mas altos porcentajes de desverdizado deben mencionar el proceso usado en la documentación que acompañe a la mercancía) |