Estados fenologicos de la vid
Fuente Consejería de agricultura Sección de Protección de Cultivos
La Sección de Protección de Cultivos presta un servicio de vigilancia, prevención y lucha contra los agentes nocivos que pueden afectar a los cultivos agrícolas más importantes de La Rioja.
Estados fenológicos de la vid
Estado fenológico A: yema de invierno.
Estado fenológico B1: lloro.
Estado fenológico B2: yema hinchada.
Estado fenológico C: punta verde.
Estado fenológico D: hojas incipientes.
Estado fenológico E: hojas extendidas.
Estado fenológico F: racimos visibles.
Estado fenológico G: racimos separados.
Estado fenológico H: botones florales separados.
Estado fenológico I1: inicio de floración (5% de las flores abiertas).
Estado fenológico I2: plena floración.
Estado fenológico J: cuajado.
Estado fenológico K: grano tamaño guisante.
Estado fenológico L: cerramiento del racimo.
Estado fenológico M1: inicio del envero (5% de los granos enverados).
Estado fenológico M2: pleno envero.
Estado fenológico N: maduración.
Estado fenológico O1: inicio de caída de hojas (5% de las hojas caídas).
Estado fenológico O2: plena caída de hojas.
Depende de la variedad de vid
para sacarme de dudas en el primer cuadro el fruto cuajado es de color negro, la foto de la parte de abajo es de color verde y el de negro es plena floración . cual realmente pertenece al fruto cuajado.?