El cultivo de la remolacha

El cultivo de la remolacha

http://www.jcyl.es/web/jcyl/binarios/331/862/Informe-Remolacha-amp.jpg
Consejería de Agricultura y Ganadería – Servicio de Estadística, Estudios y Planificación Agraria

Descripción:

La remolacha azucarera (Beta vulgaris var. saccharífera), pertenece a la familia de las Quenopodiáceas. Es una planta de ciclo bianual, que se cultiva para la obtención de azúcar de manera industrial. En el año de siembra forma un abundante aparato foliar y acumula sacarosa en la raíz principal, mientras que en el segundo año, tras la vernalización, emite las flores y fructifica. Por tanto, para la producción de azúcar interesa sólo la fase vegetativa (primer año), siendo lo adecuado recolectar cuando tiene lugar el máximo de acumulación de sacarosa en la raíz. La fase reproductiva (segundo año) sólo interesa para la producción de semillas.

El contenido de este informe es:

  • Introducción.
  • Manejo del cultivo.
  • Análisis del cultivo en Castilla y León y en España.
  • Situación en España.
  • Situación en Castilla y León.
  • Precio percibido por el agricultor.
  • Valor económico.
  • Producción final agraria.
  • Márgenes del cultivo.
  • Comercialización.
  • Regulación.

 

Tipo de publicación:

Informe

Fecha de publicación:

30 de enero de 2013

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Soporte: Digital – Documento pdf

1 comentario en «El cultivo de la remolacha»

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