El cultivo del puerro
El puerro es un es una de las variedades cultivadas de la especie pertenece a la familia de las liliáceas. Se trata de una planta bienal originaria de Europa y Asia Occidental que se cultiva sus hojas, bulbo y flores comestibles.
Descargas
Consejería de Agricultura y Ganadería – Servicio de Estadística, Estudios y Planificación Agraria
Descripción:
El puerro es una de las variedades cultivadas de la especie Allium ampeloprasum. Como la cebolla y el ajo, esta planta pertenece a la familia de las liliáceas. Se trata de una planta bienal originaria de Europa y Asia Occidental que se cultiva por sus hojas, bulbo y flores comestibles. El nombre científico es Allium porrum.
En esta publicación se incluye:
- Introducción
- Manejo del cultivo
- Análisis del cultivo en Castilla y León y en España
- Situación en España
- Situación en Castilla y León
- Precio percibido por el agricultor
- Valor económico
- Producción final agraria
- Márgenes del cultivo
- Comercialización
Tipo de publicación:
Informe
Fecha de publicación:
15 de diciembre de 2012
Lugar de publicación:
Valladolid
Editorial:
Junta de Castilla y León
Datos de interés:
- Soporte: Digital – Documento pdf