El cultivo del Puerro

El cultivo del puerro

El puerro es un es una de las variedades cultivadas de la especie pertenece a la familia de  las liliáceas. Se trata de una planta bienal originaria de Europa y Asia Occidental que se  cultiva sus hojas, bulbo y flores comestibles.

http://www.jcyl.es/web/jcyl/binarios/399/87/Informe-Puerro-amp-2.jpg
Consejería de Agricultura y Ganadería – Servicio de Estadística, Estudios y Planificación Agraria

Descripción:

El puerro es una de las variedades cultivadas de la especie Allium ampeloprasum. Como la cebolla y el ajo, esta planta pertenece a la familia de las liliáceas. Se trata de una planta bienal originaria de Europa y Asia Occidental que se cultiva por sus hojas, bulbo y flores comestibles. El nombre científico es Allium porrum.

En esta publicación se incluye:

  • Introducción
  • Manejo del cultivo
  • Análisis del cultivo en Castilla y León y en España
  • Situación en España
  • Situación en Castilla y León
  • Precio percibido por el agricultor
  • Valor económico
  • Producción final agraria
  • Márgenes del cultivo
  • Comercialización

 

Tipo de publicación:

Informe

Fecha de publicación:

15 de diciembre de 2012

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Soporte: Digital – Documento pdf

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.