Frutas vegetales y hierbas en ingles

Frutas vegetales y hierbas en ingles

Español Ingles
Acacia Acacia
Aceituna/oliva Olive
Acelga Chard
Achicoria Chicory
Adelfa Oleander
Adormidera Poppy
Aguacate o Palta Avocado
Ajo Garlic
Álamo Aspen
Albahaca Basil
Albaricoque Apricot
Alcachofa Artichoke
Alcanfor Camphor tree
Alcaravea Caraway
Algodón Cotton
Almendra Almond
Áloe, sábila Aloe
Alubia/judía/frijol Bean
Amarilis Amaryllis
Anamú Guinea hen weed
Angélica Angelical
Anís Anise
Anón Sugar apple
Apasote West Indian goose foot
Apio Celery
Arándano Blueberry
Arándano azul Blueberries
Arándaro agrio Cranberries
Árbol Tree
Arbusto Bush
Arbusto Shrub
Arrayán Myrtle
Arrayán brabántico Bayberry
Arrayán brabántico Wax myrtle
Artemisa Sage brush
Avellana Hazelnut
Ayúa White prickly
Azafrán Crocus
Azafrán Saffron
Batata ; moniato Sweet potato
Batir Beat
Bejuco Cane
Berenjena Aubergine ; eggplant
Berro Cress ; watercress
Berro Watercress
Bija Annatto
Boniato Yam
Brazo poderoso Dumb cane
Brécol/brócoli Broccoli
Cacao Cocoa bean
Café Coffee
Caimito Star apple
Calabacín Marrow
Calabacín Squash
Calabacín/calabacita/zapallito Zucchini
Calabaza pequeña Acorn squash
Calabaza/zapallo Pumpkin
Caléndula Marigold
Calentar Heat
Campanilla Christmas vine
Canela Cinnamon
Caña santa Lemon grass
Cáscara, pelar Peel
Cáscara, piel Skin
Cebolla Onion
Cebolleta Chive
Ceiba Silk cotton tree
Cereza Cherry
Cerezo Cherry tree
Chaucha Early bean-csur haba
Chile Chilli
Chirimoya Cherimoya
Chirimoya Custard apple
Cilantro Cilantro
Cilantro Coriander
Ciruela Plum
Coco Coconut
Col Cabbage
Col rizada Kale
Col/repollo Cabbage
Cola de caballo Ponytail
Coliflor Cauliflower
Coliflor, cabeza de (head of) caulifower
Colinabo/nabo/sueco Rutabaga
Comino Cumin
Cordobán Oyster plant
Cortadera Umbrella sedge
Cundeamor Wild balsam apple
Dátil Date palm
Diente de ajo Clove
Durazno Peach
Endivia Endive
Enebro Juniper
Eneldo Dill
Enredadera Climbing plant
Escarola Curly endive ; chicory
Escoba amarga Feverfew
Esparragos Asparagus
Espinaca Spinach
Espino Hawthorn
Estragón Tarragon
Eucalipto Eucalyptus
Flamboyán Boxwood
Flamboyán azul Abbey
Frambuesa Raspberry
Fresa Strawberry
Frijoles negros Back bean(s)
Fruta bomba Papaw
Fruto Fruit
Garbanzo Chickpea
Gingseng Ginseng
Ginkgo biloba Ginkgo biloba
Granada Pomegranate
Grosella Gooseberries
Guanábana Sour- sop
Guásima Bastard cedar
Guásima West Indian elm
Guayaba Guava
Guisante Pea
Guisante vaina Pod
Guizazo de caballo Burdock
Haba Broad bean
Haba(s) Lima bean(s)
Habichuelas Broad beans
Habichuelas tiernas String bean(s)
Habichuelas/coloradas Kidney bean(s)
Hierba(s) Herb(s)
Higo Fig
Higo chumbo Prickly pear
Higuerilla Castor oil plant
Hinojo Fennel
Hipérico Saint John herb
Hisopo Hyssop
Hoja Leaf
Ítamo real Slipper plant
Jarabe Syrup
Jengibre Ginger
Judia verde French bean
Laurel Bayleaf
Lechuga Escarole
Lechuga Lettuce
Lima Lime
Limón Lemon
Llantén Greater plantain
Llantén, plátano Plantain
Lúpulo Hops plant
Maíz Corn
Mandarina Tangerine
Mandarina Mandarin
Mandioca Cassava
Mango Mango
Maní Peanut
Manojo Bunch
Manzana Apple
Manzana corazón / centro Core
Manzana tallo Stem
Manzanilla Boston catnip
Manzanilla Chamomile
Mar pacífico Chinese rose
Marañón Cashewnut
Maravilla Flour ó clock
Marilope Yellow alder
Masticar Chew
Mastuerzo Licorice weed
Mastuerzo Wild pepper grass
Mazorca de maiz (ear of) corn
Mejorana Marjoram
Melocotón Peach
Melon cantalupo Cantaloupe
Membrillo Quince
Menta Mint
Menta japonesa Japanese mint
Miel Honey
Mirra Myrrh
Mora Blackberry
Mortero Mortar
Muérdago Mistletoe
Nabo Turnip
Naranja Orange
Naranja agria Forbidden fruit
Naranja agria Sour orange
Naranja cáscara Rind
Naranja gajo Section
Naranja semilla/pepa Seed
Nectarina Nectarine
Nispero Medlar
Nuez Nut
Nuez moscada Nut meg
Olmo Elm
Orégano Oregano
Ortiga Nettle
Papa/patata Potato
Papaya Papaya
Pasiflora Passion flower
Pepinillo Gherkin
Pepino Cucumber
Pera Pear
Perejil Parsley
Pimienta de Jamaica Allspice
Pimiento Pepper
Pimiento morrón Sweet pepper
Piña Pineapple
Pitahaya Queen of the night
Pizca Pinch
Planta de la espinaca Spinach plant
Platano Banana
Pomelo Grapefruit
Poner Put
Prendejera Prickly berry
Primavera Primrose
Puerro Leek
Pulverizar Pulverize
Purgante Purgative
Rabanito/rábano Radish
Rábano picante Horseradish
Rabanos Radishes
Raíz Root
Rama Branch
Rebanar, tajada, rodaja Slice
Recipiente Container
Remolacha Beet
Remolacha Beet(s)
Remolacha azucarera Beet
Repollitos de bruselas/coles de bruselas Brussel sprouts
Reposar Stand
Resedá Egyptian privet
Resedá Henna plant
Resedá Mignonnet tree
Resina Resin
Romero Rosemary
Rompe saragüey Bitter bush
Rosa Rose
Ruibarbo Rhubarb
Sagú Arrowroot
Salvia Sage plant
Salvia Sweet scent
Sandia Watermelon
Sauce Willow
Saúco Elder tree
Siempreviva Semper vive
Tamarindo Tamarind
Tea
Tilo Linden
Tomate Tomato
Tomate cherry Cherry tomato
Tomillo Thyme
Tostar Toast
Tronco Trunk
Trufa Truffle
Tuya Asiatic arbor-vitae
Un racimo de uvas A bunch of grapes
Uva Grape
Vaina Pod
Vegetales Vegetables
Verbena Bastard vervain
Vertir Pour
Vicaria Old maid
Vicaria Periwinkle
Vicaria Vinca
Vicaria blanca Church flower
Yagruma Trumpet tree
Yerba Herb
Yerba buena Spearmint
Yerba mora Black night shade
Yerba mora Pot bush
Zanahoria Carrot
Zarza Blackberry

Prueba de p-Dimetilaminobenzaldehido para Cannabis sativa

Prueba de p-Dimetilaminobenzaldehido para Cannabis sativa

En un tubo de ensayo
Reactivo A: p-imetilaminobenzaldehido
Reactivo B: etanol
Reactivo C: ácido sulfúrico
Métodoa. Disolver 0.5g de p-dimetilaminobenzaldehido en 50 ml. de una mezcla conteniendo 60 partes de etanol y 40 partes de ácido sulfúrico. El reactivo deberá ser preparado en el momento que se va a utilizar.b. Agregar el reactivo sobre la muestra en un tubo de ensayo, y si es necesario calentar.
Resultadosc. Observar algún cambio en la coloración y después cuidadosamente, diluirlo con agua. Una coloración rojo que cambia a violeta indica la presunción de presencia de marihuana.

Se necesita realizar estas tres pruebas para que el resultado sea específico y fiable. Para obtener resultados preliminares más fiables al momento de identificar marihuana se deben realizar las pruebas de Duquenois-Levine, Sal azul sólido B, y p – dimetilaminobenzaldehido; con el fin de evitar resultados falso positivos.

[Manual técnico científico a utilizar para la detección de Marihuana mediante pruebas químicas de campo – Jenifer Ibeth Bailey Salazar – Química Farmacéutica – Guatemala, Septiembre De 2003 – Universidad De San Carlos De Guatemala Facultad De Ciencias Químicas Y Farmacia]

Prueba Sal de azul solido B para Cannabis sativa

Prueba Sal de azul solido B para Cannabis sativa

En un tubo de ensayo
Reactivo A: Cloroformo
Reactivo B: Sal de azul solido B 2,5% p/p diluido con sulfato sódico anhidro
Reactivo C: Hidróxido de sodio 0,1N solución acuosa
Métodoa. Colocar una pequeña cantidad de la sustancia sospechosa en un tubo de ensayo.b. Mezclar con cuidado 2,5 g de sal azul sólido B (cloruro D dioanisidinetetrazolio) con 100 g de sulfato sódico anhidro. Añadir una pequeña cantidad de ésta preparación al tubo de ensayo.

c. Añadir 25 gotas de cloroformo y agitar durante un minuto.

d. Disolver 0.4 g de hidróxido sódico en 100 ml. de agua. Añadir 25 gotas de esta preparación al tubo de ensayo.

Resultados

Una capa inferior de color morado rojizo indica la posible presencia de marihuana.NotaLa sal Fast Blue B se conserva muy bien cuando se almacena en un frigorífico, pero a temperatura ambiente, tiende a deteriorarse con el paso del tiempo y el polvo se solidifica en roca (especialmente en regiones cálidas).El Azul Sólido B (o-dianisidina tetrazotizada) ha resultado ser el más específico y eficaz para detectar los cannabinoides, y en especial la solución acuosa al 0,1% y la solución alcalina en NaOH 0,1N.Posible cancerígeno

Prueba rapida Duquenois Prueba Duquenois-Levine para Cannabis sativa

Prueba rapida Duquenois Prueba Duquenois-Levine para Cannabis sativa

En un tubo de ensayo
Reactivo A: Acetaldehído (A1)Vainillina (A2) 0,5 ml. (A1) y 0,4 g (A2) en 20 ml. de etanolLa solución debe almacenarse en un lugar fresco y oscuro y desecharse si adquiere un intenso color amarillo.
Reactivo B: Ácido clorhídrico concentrado
Reactivo C: Cloroformo
MétodoColocar una pequeña cantidad de materia sospechosa en un tubo de ensayo y agitar con 2 ml. de reactivo A durante un minuto. Añadir 2 ml. de reactivo B y agitar la mezcla. Dejar reposar durante diez minutos. Si aparece un color, añadir 2 ml. de reactivo C, mezclar suavemente.
ResultadosSi la capa inferior (cloroformo) se vuelve violeta, indica la presencia de un producto de Cannabis sativa.NotasEsta prueba no es tan sensible como las dos pruebas de papel de filtro anteriores.

Prueba de Sal de azul solido B para Cannabis sativa

Prueba de Sal de azul solido B para Cannabis sativa

En un papel de filtro
Reactivo A: Éter de petróleo
Reactivo B: Sal de azul solido B ** 1% p/p diluido con sulfato sódico anhidro
Reactivo C: Bicarbonato de sodio 10% p/p solución acuosa
MétodoMismo procedimiento que con la Sal Fast Corinth V.

Resultados

Una mancha de color rojo púrpura en el centro del papel de filtro es indicativa de un producto que contiene Cannabis sativa.Este color es una combinación de los colores de los diferentes cannabinoides, que son los principales componentes de Cannabis sativa: THC = rojo, CBN = violeta, CBD = naranja.

Nota

La sal Fast Blue B se conserva muy bien cuando se almacena en un frigorífico, pero a temperatura ambiente, tiende a deteriorarse con el paso del tiempo y el polvo se solidifica en roca (especialmente en regiones cálidas).

El Azul Sólido B (o-dianisidina tetrazotizada) ha resultado ser el más específico y eficaz para detectar los cannabinoides, y en especial la solución acuosa al 0,1% y la solución alcalina en NaOH 0,1N.

Posible cancerígeno

** Sal de azul solido B

=3,3′-Dimethoxy[1,1′-biphenyl]-4,4′-bis(diazonium)

= Cloruro di-o-anisidinetetrazolium

=C14H12N4O2

Prueba de Sal de Corinth Solida V para Cannabis sativa

Prueba de Sal de Corinth Solida V para Cannabis sativa

En un papel de filtro
Reactivo A: Éter de petróleo
Reactivo B: Sal de Corinth Solida V * 1% p/p en sulfato anhidro de sodio
Reactivo C: Bicarbonato de sodio 1% p/p solución acuosa
Método

Doblar dos papeles de filtro puestos uno encima del otro en cuartos y abrirlos parcialmente para formar un embudo, colocar una pequeña cantidad de muestra pulverizada en el centro del papel superior. Añadir dos gotas de reactivo A, permitiendo que el líquido penetre en el papel de filtro inferior. Desechar el papel de filtro superior y dejar que el papel de filtro inferior se seque. Añadir una cantidad muy pequeña de reactivo B al centro del papel de filtro y añadir dos gotas de reactivo C.

Resultados

Una mancha de color rojo púrpura en el centro del papel de filtro es indicativa de un producto que contiene Cannabis sativa. El THC, CBN y CBD dan el mismo tono.

Se trata de una ventaja práctica en una prueba sobre el terreno de reactivo para muestras de diferentes antigüedades u orígenes.

Puede causar cáncer. Puede causar alteraciones genéticas hereditarias. Nocivo por inhalación, por ingestión y en contacto con la piel.

* Sal de Corinth Solida V

= Diclorozinc; 2-metoxi-5-metil-4-(4-metil-2-nitrofenil) diazenil-bencenodiazonio; dicloruro

= Azoic diazo component 39

= C15H14N5O3 · 0,5 ZnCl4

Pruebas presuntivas y de color de Cannabis sativa

Pruebas presuntivas y de color de Cannabis sativa

Los ensayos de color para el Cannabis sativa son algunas de las pruebas de color más específicas disponibles (sólo unas pocas plantas como la alheña, la nuez moscada, la macis y la agrimonia dan resultados falsos positivos). Sin embargo, una prueba de color con resultado positivo sólo proporciona una indicación de la posible presencia de material con contenido de Cannabis sativa y no una identificación definitiva de Cannabis sativa. Por lo tanto, el analista debe confirmar estos resultados mediante el uso de técnicas adicionales, generalmente más precisas. Por ejemplo, un laboratorio puede efectuar una combinación de una prueba de color, una cromatografía en capa fina y una prueba de microscopía para el material vegetal de Cannabis sativa para una identificación positiva, siempre que al menos tres cannabinoides se identifiquen por TLC (cromatografía en capa fina).

[Andrew Holmes (2007), personal communication.].

También se recomienda encarecidamente que el analista co-analice una muestra de control de Cannabis sativa (por ejemplo, un material de referencia que contenga una mezcla de patrones de referencia de cannabinoides) y una muestra ciega para verificar los resultados de las pruebas y la funcionalidad y la fiabilidad de todos los reactivos del ensayo.

Preparacion de muestras de Cannabis sativa para su analisis quimico

Preparacion de muestras de Cannabis sativa para su analisis quimico

Preparación de la resina de Cannabis sativa

La resina de Cannabis sativa se reduce a pequeños pedazos con un rallador. Alternativamente, para la materia pegajosa, se enfría la muestra con nitrógeno líquido y se pulveriza inmediatamente como se ha descrito anteriormente.

Preparación de aceite de Cannabis sativa

Se puede utilizar aceite de Cannabis sativa directamente para su análisis.

Preparacion de hierba de Cannabis sativa para su analisis quimico

Preparacion de hierba de Cannabis sativa para su analisis quimico

Se seca material vegetal fresco (húmedo) o bien al aire a temperatura ambiente durante varios días, o a 70°C hasta que las hojas se sequen. En esta fase, el contenido en agua del material vegetal es generalmente de unos 8-13 por ciento.

Se selecciona groseramente el material seco (se utilizan sólo flores y hojas), se pulveriza (preferiblemente con un cortador a velocidad de revolución alta, es decir, 100 rps) y se tamiza (tamaño de malla 1 mm). (Tanto el secado como el tamizado forman parte de los métodos validados que se describen en este manual. El tamizado asegura la homogeneidad de las muestras. Si el proceso de tamizado se omite, el laboratorio tiene que demostrar que la homogeneidad se encuentra dentro de la tolerancia aceptable).

Aspectos generales del analisis quimico de Cannabis sativa

Aspectos generales del analisis quimico de Cannabis sativa

El THC está generalmente presente en el material vegetal fresco en un nivel muy bajo y se considera que se deriva artificialmente a partir del THCA por descarboxilación no enzimática durante el almacenamiento y el consumo (por ejemplo, fumar).

 [Sirikantaramas, S. et al. (2004), The gene controlling marijuana psychoactivity: Molecular cloning and heterologous expression of Δ1-tetrahydrocannabinolic acid synthase from Cannabis sativa L., J. Biol. Chem., 279 (38), 39767-39774.].

Nota: La descarboxilación es una reacción química en la cual un grupo carboxilo es eliminado de un compuesto en forma de dióxido de carbono (CO2).

En términos de enfoque analítico, se trata o bien de medir el THCA y el THC por separado, o medir el «THC-Total» (es decir, la cantidad combinada de THC y THCA). A veces, esta decisión se establece a través de la legislación nacional. Si no hay ningún requisito legal para un enfoque u otro, la práctica común es de medir el THC-Total por ser la opción que mejor representa la actividad farmacológica del material. El THC-Total puede obtenerse por descarboxilación de THCA a THC. Se puede llevar a cabo durante o antes del análisis. Por razones prácticas, se recomienda la segunda opción.

El extracto de la muestra se puede poner en un calentador a 150°C en un frasco de vidrio abierto. Tras la evaporación del disolvente, la descarboxilación se produce en un plazo de cinco minutos. Sin embargo, se recomienda validar esta etapa en cada laboratorio forense.

La descarboxilación completa de THCA puede producirse durante la inyección en algunos sistemas de inyección de cromatografía de gases, mientras que en otros sistemas de inyección, la descarboxilación es muy pobre a la misma temperatura. Esto se debe probablemente a las diferentes geometrías de los inyectores. Asimismo, una temperatura de inyección más alta puede causar la descomposición THC en el liner. Por lo tanto, si no se realiza la descarboxilación antes del análisis, se deben de validar el sistema de cromatógrafo de gases específicos y las condiciones de análisis para garantizar que permitan una descarboxilación completa de THCA y no provoquen una descomposición de THC.

 [Dussy, F.E. et al. (2005), Forensic Sci. Int. 149, 3-10].