Normas de calidad manzana pera Russeting

Normas de calidad manzana pera Russeting

Defectos de epidermis y estado sanitario

RUSSETING (Para las variedades, que presentan tendencia al «Russeting», como, por ejemplo, la Golden Delicious y Jonathan, se admite el «Russeting», dentro de los límites siguientes:)

A) Manchas pardas

Categoría «Extra»

Categoría «I»

Categoría «II»

• Sin sobrepasar, la cavidad peduncular.

• No rugosa.

• Puede sobrepasar ligeramente, la cavidad peduncular o pistilar.

• No rugosas.

• Puede sobrepasar ligeramente, la cavidad peduncular o pistilar.

• Ligeramente rugosa.

• Tolerancia: Frutos no susceptibles, de perjudicar seriamente la apariencia y la presentación del envase.

B) «Russeting» reticular fino:

(que no contraste fuertemente con la coloración general del fruto).

Categoría «Extra» Categoría «I» Categoría «II»

• Ligeras trazas de «Russeting», que no afecten la apariencia general del fruto o a la presentación, en el envase.

• Máximo admitido, de la superficie del fruto: 1/5.

• Máximo admitido, de la superficie del fruto: 1/2.

• Tolerancia: Frutos no susceptibles, de perjudicar seriamente la apariencia y la presentación del envase.

C) «Russeting» Denso:

Categoría «Extra» Categoría «I» Categoría «II»

• Exento

• Máximo admitido de la superficie del fruto: 1/20.

• Máximo admitido de la superficie del fruto: 1/3.

• Tolerancia: Frutos no susceptibles de perjudicar seriamente la apariencia y la presentación del envase.

D) Acumulación de Tolerancias:

(a excepción de las manchas pardas admitidas en las condiciones arriba indicadas)

Categoría «Extra» Categoría «I» Categoría «II»

• Sólo ligeras trazas aisladas, de reticulado fino.

• 1/5 de la superficie, entre reticulado fino y denso.

• 1/2 de la superficie, entre reticulado fino y denso.

• Tolerancia: Frutos no susceptibles de perjudicar seriamente la apariencia y la presentación del envase.

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