Conservacion de Manzanas Top Red, Richared y similares

Conservacion de Manzanas Top Red, Richared y similares

Condiciones de recolección para A.C.

  • Días después de plena floración (F2) → 147-150.
  • Penetromía óptima → 16-17 lb/cm2
  • Penetromía mínima → 14 lb/cm2
  • Índice Refractométrico → 12º Brix.
  • Acidez → 2.5-3.5 grs/l ( ácido málico )
  • Índice de Iodo (almidón).
  • Escala 1 a 5 → 2.75-3.
  • Índice de madurez (streif) → 0.12.

Pre-refrigeración.

Enfriar el corazón del fruto, entre 1-2ºC, antes de las 36 horas, de su recepción en la Central.

Aplicar a la fruta la temperatura de 0º C, el primer mes de su conservación.

El cierre de la cámara y la reducción de O2, debe hacerse, lo más pronto posible (antes de 3 días).

Condiciones de conservación.

Frío normal.

  • Temperatura → -0.5ºC.
  • Humedad relativa → 90%.

Atmósfera Controlada

  • Temperatura → -0.5ºC a -0.3º C.
  • Humedad relativa → 90%.
  • Oxígeno → 2.5%.
  • CO2 → 2.5%.

U.L.O.

  • Temperatura → -0.5ºC a -0.2ºC.
  • Humedad relativa → 90%.
  • Oxígeno → 1.3%.
  • CO2 → 1.1%.

Observaciones.

Controlar la cámara lo antes posible, mientras, airearla tantas cuantas veces sea necesario.

Mantener los parámetros propuestos en la conservación, especialmente el CO2