Conservacion de Manzanas Top Red, Richared y similares
Condiciones de recolección para A.C.
- Días después de plena floración (F2) → 147-150.
- Penetromía óptima → 16-17 lb/cm2
- Penetromía mínima → 14 lb/cm2
- Índice Refractométrico → 12º Brix.
- Acidez → 2.5-3.5 grs/l ( ácido málico )
- Índice de Iodo (almidón).
- Escala 1 a 5 → 2.75-3.
- Índice de madurez (streif) → 0.12.
Pre-refrigeración.
Enfriar el corazón del fruto, entre 1-2ºC, antes de las 36 horas, de su recepción en la Central.
Aplicar a la fruta la temperatura de 0º C, el primer mes de su conservación.
El cierre de la cámara y la reducción de O2, debe hacerse, lo más pronto posible (antes de 3 días).
Condiciones de conservación.
Frío normal.
- Temperatura → -0.5ºC.
- Humedad relativa → 90%.
Atmósfera Controlada
- Temperatura → -0.5ºC a -0.3º C.
- Humedad relativa → 90%.
- Oxígeno → 2.5%.
- CO2 → 2.5%.
U.L.O.
- Temperatura → -0.5ºC a -0.2ºC.
- Humedad relativa → 90%.
- Oxígeno → 1.3%.
- CO2 → 1.1%.
Observaciones.
Controlar la cámara lo antes posible, mientras, airearla tantas cuantas veces sea necesario.
Mantener los parámetros propuestos en la conservación, especialmente el CO2