Tratamientos en la línea de confeccion de los almacenes de citricos

Tratamientos en la línea de confeccion de los almacenes de citricos

EN LÍNEA DE CONFECCIÓN

 Se pueden hacer tratamientos con productos químicos, en cuatro puntos:

  • – en la balsa
  • – en la lavadora
  • – en el aplicador de cera
  • – en el aplicador de fungicida

Balsa

Esta máquina, discutida y, normalmente, mal utilizada, se compone básicamente de:

  • – un tanque que sirve de depósito para la mezcla agua más fungicidas.
  • – un transportador de rodillos que permite sumergir toda la fruta, o pasarla sobre él, sin bañarla.
  • – un elevador, utilizado como escurrido de la fruta.

En un principio se utilizaron balsas, con capacidad para 4-5000L de agua y 8-10 m de longitud, algunas de ellas llevaban un sistema de calefacción del agua, con el objeto de controlar Phytophthora. Se fue retirando este equipo debido fundamentalmente a:

  • – necesidad de espacio físico en los almacenes para la instalación de otros equipos.
  • – el alto coste de mantenimiento.
  • – el cuidado permanente, del agua de bañado que dado su volumen, hacía difícil su control.

Actualmente, es están volviendo a instalar, pero con otra mentalidad, reducir en lo posible los residuos en fruta de los fungicidas utilizados, para ello se dispone de:

  • – una pequeña máquina de cepillos (8 barras) donde se lava la fruta antes de entrar en la balsa, con lo cual se eliminan los residuos de campo y el agua con fungicida se degrada más lentamente.
  • – la balsa en sí, se construye en acero inoxidable y con una capacidad de 1000-1500L de agua.
  • – se instala un sistema de calefacción para llevar el agua a una temperatura de 30-35ºC, lo cual facilita, la eliminación de los residuos que hayan podido pasar de la máquina de cepillos y a esas temperaturas, se favorece la acción de los fungicidas permitiendo rebajar su dosis.
  • – un elevador, lleva la fruta tratada fuera de la balsa.

Los tratamientos químicos, ya los hemos relacionado al hablar del drencher, se puede añadir SOPP al 1‰ con el objeto de controlar las bacterias y la descomposición de la materia orgánica.

Lavadora

Es una máquina destinada a la limpieza de la fruta, pero que, casi nadie limpia, y en ella se acumulan hojas, frutos pequeños y partidos que se pudren con el tiempo y son fuentes de nuevas esporas, materia orgánica que favorece el desarrollo de podridos, restos de detergentes, etc.

Las partes de que se compone son:

  • – generador de espuma
  • – duchas de agua
  • – bancada de 20-34 barras, que sustentan cepillos o cepillos y “donuts” (aros de goma espuma)

El generador de espuma es un sistema construido en acero inoxidable normalmente, que permite la agitación de la mezcla (agua + detergente) produciendo una cortina de espuma que llega directamente a la fruta, dejando sobre la misma una capa de producto, que permite el lavado y la desinfección de los frutos, de residuos de campo o suciedad acumulados en la corteza.

Dicho generador de espuma se alimenta con un equipo automático de dosificación que realiza la mezcla (agua + detergente) en la proporción que deseemos.

Productos aplicados en la lavadora

Los productos utilizados en la lavadora son, siempre, detergentes biodegradables que pueden ir acompañados o no, de fungicidas y estos son:

  • – detergentes biodegradables
  • – detergente biodegradable + ortofenil fenato sódico (13%)
  • – detergente biodegradable + acetato de Guazatina (2,5%)

El equipo automático de dosificación, regula las cantidades de producto formulado a aplicar en cada caso. Las dosis a aplicar son:

  • – detergentes → 10% disuelto en agua
  • – detergentes + SOPP → 10% disuelto en agua
  • – detergentes + A. de Guazatina → 10% disuelto en agua

Duchas de agua

Su objeto, es eliminar de la superficie de los frutos, el detergente y cualquier otro producto que pueda dañarlos o interferir en la calidad del encerado de los mismos.

Las duchas de agua están compuestas por tres hileras de boquillas a lo ancho de la máquina, dispuestas de forma alterna, distantes entre sí 15-20 cm, cubiertas con una chapa por la parte superior y unas cortinas móviles en los laterales que permiten el paso de la fruta.

El consumo de agua por cada boquilla es de 2 L/min a una presión de 3-4 kg/cm2.

Bancada de barras

Si la máquina tiene 34 barras la distribución de los cepillos y otros elementos, en el sentido de avance de la fruta es la siguiente:

  • – 1ª barra de PVC
  • – 15 barras siguientes, cepillos de nylon 100% con núcleo de plástico
  • – 17ª barra de PVC
  • – 3 barras siguientes, cepillos de nylon 100%
  • – 21ª barra de PVC
  • – 12 barras de “donuts” aros de goma espuma (látex)
  • – 34ª barra de PVC

Las 15 primeras barras de cepillos son para el lavado de la fruta. A continuación, y limitadas por dos barras de PVC, hay 3 barras de cepillos de nylon 100% situados exactamente debajo de la duchas.

Las barras de PVC tienen como misión servir de corta aguas, para que pase al resto de la máquina la menor cantidad de agua posible.

Seguidamente hay 12 barras de aros de goma espuma que se encargan de absorber el agua que lleva el fruto y mediante un sistema situado en la parte inferior de los mismos, eliminar el agua que estos absorben.

Actualmente, en sustitución de los aros de goma espuma, se utilizan unos cepillos de nylon especiales, que llevan a lo largo del conjunto de las barras unos eliminadores de agua, situados en la parte inferior de dichos cepillos. Dan mejor resultado que los aros de goma espuma porque:

  • – tienen mayor duración
  • – no se ensucian, por lo cual no pueden transmitir suciedad a los frutos
  • – no son abrasivos, los aros de goma espuma al resecarse, sí lo son
  • – no absorben nada, ni detergente ni fungicidas
  • – se cambian con mucha más facilidad en caso de que se estropeen

Aplicador de cera

El aplicador de cera, es una máquina cada vez más sofisticada cuya misión es repartir homogéneamente la cera sobre los frutos, que avanzan, por empuje de unos con otros, sobre unos cepillos de pelo de caballo o mezcla de pelo y nylon.

La dosificación de la cera sobre los frutos puede realizarse mediante el control de la presión de la misma, que puede verse en un manómetro de fácil acceso y el número de boquillas (2 ó 4) y el de cada boquilla, que va marcado en las mismas. Actualmente se hace de forma automática, mediante el control de entrada, en tiempo real, de la fruta, y la aplicación se hace mediante rotores que sustituyen a las boquillas.

Los fungicidas autorizados para su utilización en ceras son:

  • – ortofenil fenato sódico (SOPP)
  • – thiabendazol (TBZ)
  • – imazalil (IMZ)

y los tipos de ceras, cuyo vehículo de aplicación es el agua son:

  • – cera con el 10% de sólidos disueltos (cera conservación)
  • – cera con el 18% de sólidos disueltos

Las dosificaciones de los productos químicos en dichas ceras son:

  • – ceras 10% + Imazalil 2-3000 ppm
  • – ceras 18% + Imazalil 2-3000 ppm
  • – ceras 10% + Imazalil 2-3000 ppm + TBZ 5000 ppm
  • – ceras 18% + Imazalil 2-3000 ppm + TBZ 5000 ppm
  • – ceras 18% + SOPP (10000 ppm)

Aplicador de fungicida

Es una máquina similar al aplicador de cera, que en este caso aplica, una solución de fungicida o fungicidas. Igual que el de cera, debe aplicar homogéneamente los fungicidas sobre la fruta.

Este tipo de aplicador, se utiliza en algunas líneas de confección y debe utilizarse en las líneas electrónicas de preselección.

La ubicación de este aplicador en las líneas de confección, debe hacerse, lo más próxima al túnel de presecado y, a ser posible, en una máquina de cepillos de 8 barras, independiente de otras de la línea, como la lavadora.

La aplicación de los fungicidas no debe hacerse NUNCA sobre “donuts” (aros de goma espuma) ya que tendremos unos “donuts” perfectamente tratados pero no los frutos; estos aros absorben el agua junto con el fungicida.

En las líneas de precalibrado, las observaciones hechas para la línea de confección, son mucho más necesarias, ya que en este caso no hay un aplicador de cera con fungicida detrás.

Productos y dosis a aplicar

Los productos más utilizados en este tipo de aplicador son:

  • – Imazalil sulfato 7,5%
  • – Thiabendazol 45-60%
  • – Metiltiofanato 45%
  • – Acetato de Guazatina 20%

Dosis de utilización

  • – Imazalil 7,5% → 1000-1500 ppm, equivalen aproximadamente a 1,4-2 L de producto formulado / 100 L de agua
  • – Thiabendazol → 1000-2000 ppm, aproximadamente
  • – Metiltiofanato → 1350-2000 ppm, equivalentes aproximadamente a 0,3-0,45 L de formulado en 100 L de agua
  • – Guazatina → 600-1000 ppm, equivalentes aproximadamente a 0,3-0,5 L de formulado en 100 L de agua

Los productos utilizados en este tipo de aplicador no se recuperan, por lo cual hay que utilizar boquillas muy finas para que no se pierda producto, y si se pierde que sea la menor cantidad posible.

EN LÍNEA DE PRECALIBRADO

En las líneas de precalibrado, las observaciones hechas para el aplicador de fungicida, en la línea de tratamiento y confección, son más necesarias, si cabe porque la aplicación de los diferentes productos debe ser más perfecta, ya que en este caso, no hay un aplicador de cera con fungicida posteriormente.

El aplicador de fungicida, en estas líneas, tiene una función similar a la del drencher, pero con una serie de ventajas e inconvenientes, ya que los frutos se despaletizan y no se tratan en los envases.

Ventajas

  • – se realiza una tría, donde los frutos con síntomas de podrido, rotos o con heridas visibles en la piel, se retiran del procesa, con lo cual no reciben tratamiento.
  • – La aplicación de productos químicos, se hace a los frutos individualizados, no al conjunto del envase, con lo cual es más completa.
  • – Se hace sobre cepillos, que realizan la limpieza de los frutos y favorecen el reparto de los productos.
  • – No se recicla el agua con los fungicidas correspondientes, ya que ésta, no se recupera, con lo cual, se anula cualquier tipo de contaminación.

Inconvenientes

  • – Si el proceso no se realiza cuidadosamente, los frutos reciben golpes, que van en detrimento de su calidad.
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