Poscosecha de pera manzana y melocoton

Poscosecha de pera manzana y melocoton

Portada del libro Poscosecha de pera, manzana y melocotónEl libro Poscosecha de pera, manzana y melocotón es una guía completa, actual, práctica y asequible sobre las bases y las aplicaciones de las técnicas poscosecha destinadas a mejorar la calidad y la conservación de la fruta.

En el mismo se incluyen aspectos sobre fisiología poscosecha, calidad y madurez de la fruta, almacenamiento en frío y atmósfera controlada, alteraciones, higiene y patología poscosecha, manejo poscosecha del producto y sistemas de gestión de la calidad en centrales. También se incluyen fichas técnicas sobre el manejo poscosecha de las principales variedades, especialmente referentes a parámetros de madurez en cosecha, características de calidad, condiciones para la conservación en frío y/o atmósfera controlada, y consideraciones especiales para cada especie y/o variedad (tales como susceptibilidad a: enfermedades, alteraciones fisiológicas, daños mecánicos, etc.).

El libro no es una colección de recomendaciones para actuar ante cualquier problema en la fase poscosecha de un producto, sino que aporta las bases y conocimientos científico-técnicos en que se apoyan dichas recomendaciones. Está dirigido a alumnos de las diversas titulaciones de grado y máster en las que se contempla el estudio de la poscosecha de frutas (tales como: Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Farmacia, Veterinaria,…), y a aquellos técnicos que trabajan en el sector de la poscosecha, de fruta
en general y especialmente en fruta de pepita y fruta de hueso.
La presente obra ha sido elaborada por diversos autores, miembros de la Unidad de Poscosecha del XaRTA
Editorial: Mundi-Prensa
Autor: MARIA INMACULADA VIÑAS
ALMENAR, JOSEP USALL RODIE, GEMMA
ECHEVERRIA CORTADA, JORDI GRAELL
SARLE, ISABEL LARA AYALA, DIVINA
INMACULADA RECASENS GINJUAN
Clasificación: Universidad > Agricultura
Tamaño: 17 x 24 cm.
Páginas: 358
ISBN 13: 9788484765493
ISBN 10: 8484765490
Precio sin IVA: 36,54 Eur.
Precio con IVA: 38,00 Eur.
Fecha publicacion: 14/03/2013
(Red de Referencia en Tecnología de Alimentos de la Generalitat de Catalunya), que está constituida por profesores de la Universidad de Lleida (UdL), por investigadores del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), y por personal del Servicio Técnico de Poscosecha (IRTA).
Indice
Introducción a la poscosecha de frutas. Producción de frutas a nivel mundial, europeo y español. Aspectos beneficiosos del consumo de frutas. Pérdidas y desperdicios de los alimentos. Pérdidas en poscosecha de frutas. Recientes desarrollos tecnológicos. Calidad en fruta fresca: manzana, pera y melocotón. Concepto y atributos de calidad, Factores condicionantes de los atributos de calidad,. Calidad aromática. Calidad sensorial. Avances tecnológios en la determinación de la calidad. Importancia de la recolección. Índices. Importancia del momento de la cosecha. índices de recolección. índices de calidad. Índices basados en nuevas tecnologías. Bases bioquímicas y fisiológicas de la maduración. Biosíntesis y modo de acción del etileno. Cambios físicos durante la maduración del fruto.
Ediciones Paraninfo S.A. – Avda. Filipinas, 50, Bajo, puerta A 28003 Madrid (España)
Tel. (34) 902 995 240 Fax (34) 91 445 62 18
info@paraninfo.es www.mundiprensa.com

VN:F [1.9.22_1171]
Califica la calidad del articulo 1-5 GRACIAS
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design
A %d blogueros les gusta esto: