Geotrichum candidum

Geotrichum candidum es más importante cada día, debido a su resistencia a la mayoría de los productos utilizados en los almacenes.

Geotrichum candidum

Es un hongo que se instala en los frutos por heridas. Se da con frecuencia este tipo de podrido sobre fruta madura con defectos y almacenada durante algún tiempo. Hongos del tipo Penicillium instalados sobre podrido de Geotrichum, aceleran la total descomposición de los frutos atacados.

Geotrichum candidum

IDENTIFICACIÓN

Es un podrido blando, con un olor agrio especial, que atrae a las moscas de la fruta que depositan sus huevos sobre las masas podridas. Con el tiempo dichas masas gotean infectando las frutas próximas.

 Geotrichum candidum

MEDIDAS PREVENTIVAS

  1. Evitar todo tipo de heridas.
  2. Inmersión de la fruta durante 1-2 minutos en soluciones de ortofenilfenol al 0,8-1 %, manteniendo el pH entre 11,5 y 11,7.
  3. Inspección frecuente de la fruta eliminando los frutos atacados por el hongo.

Geotrichum candidum

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