Conservacion de la Variedad de Pera Abate Fetel

Conservacion de la Variedad de Pera Abate Fetel

APEPH-003-AbateFetel
AbateFetel

 Condiciones de recolección.

  • Días después de plena floración (F2) → 160-165.
  • Penetromía → 11 lb/cm2
  • Índice Refractométrica (IR) → 13º Brix.
  • Acidez mínima → 2 gr/l (ácido málico)

Condiciones de conservación.

Frío normal.

  • Temperatura → -1 a 0.5ºC.
  • Humedad relativa → 92%.

Atmósfera controlada.

  • Temperatura → -0.5 a 0.8 ºC.
  • Humedad relativa → 92%.
  • O2 → 2.5%.
  • CO2 → 1.5-2%.

U.L.O.

  • Temperatura → -0.5ºC.
  • Humedad relativa → 90-92%.
  • O2 → 2%.
  • CO2 → 1.5%.

Sensibilidad a Fisiopatías.

Es una variedad sensible al escaldado, que se acentúa, con recolecciones precoces.

En atmósfera controlada, los niveles bajos de O2, favorecen, la aparición de frutos con el corazón marrón y un nivel elevado de CO2, favorece el picado de la superficie del fruto.

Observaciones.

La temperatura, debe mantenerse baja y constante, para evitar, el amarillamiento de los frutos.

El tiempo de conservación, en nuestras condiciones, no debe pasar de 4 meses.

Es necesario poner, lo más pronto posible, los frutos en frío.