Criterios de Coloracion para Manzanas

Criterios de Coloracion para Manzanas

De acuerdo con su coloración, las variedades de manzana se clasifican en cuatro grupos:

1. Grupo A.-Variedades rojas.

  • Categoría «Extra»: por lo menos 3/4 partes de la superficie del fruto de coloración roja.
  • Categoría I: por lo menos 1/2 de la superficie del fruto de coloración roja.
  • Categoría II: por lo menos 1/4 de la superficie del fruto de coloración roja.

 Variedades.

  • Jonagored.
  • King David.
  • Red Delicious y mutaciones (Richared, Starking, Starkrimson, Well Spur, Oregon, Fortuna Delicious, Top Red, Red Chief y Roya¡ Red).
  • Red Stayman (Staymared).
  • Royal Gala (Tenroy).
  • Stark Delicious.
  • Reinette étoilée.
  • Winesap (Winter Winesap).

2. Grupo B.-Variedades de coloración mixta-roja (coloración viva de la parte roja).

  • Categoría «Extra»: por lo menos 1/2 partes de la superficie del fruto de coloración roja.
  • Categoría I: por lo menos 1/2 de la superficie del fruto de coloración roja.
  • Categoría II: por lo menos 1/10 de la superficie del fruto de coloración roja.

Variedades.

  • Akane (Prime Rouge, Tohoku 3).
  • Bellavista (Vista bella).
  • Boskoop rouge.
  • Cardinal.
  • Cherry Cox.
  • Delicious ordinaire.
  • Gloster 69.
  • Idared.
  • Ingrid Marie.
  • Jonathan.
  • Mc Intosh.
  • Morgenduft (Rome Beauty).
  • Nueva Orleans.
  • Stayman Winesap.
  • York.
  • Reineta Encarnada.
  • Reineta Roja del Canadá.
  • Summerred.

3. Grupo C.-Variedades con estrías, ligeramente coloreadas.

  • Categoría «Extra»: por lo menos 1/3 de la superficie del fruto de coloración roja característica estriada.
  • Categoría I: por lo menos 1/10 de la superficie del fruto de coloración roja característica estriada.

Variedades

  • Arlet.
  • Braeburn.
  • Cox’s orange pippin (cox orange) y mutaciones.
  • Elstar.
  • Fuji.
  • Gala.
  • Jonagold.
  • Melrose.
  • Reine des Reinettes (Goldparmáne).
  • Winston

4. Grupo D.-Las demás variedades.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.