Conservacion de la Variedad de Pera Decana del Congreso

de la Variedad de

Decana del Congreso
Decana del Congreso

Condiciones de recolección.

  • Días después de plena floración (F2) → 155-160.
  • Penetromía → 10-11 lb/ cm2.
  • Índice refractométrico → >11 º Brix.
  • Acidez → 2.5-3 grs/l (ácido málico).

Condiciones de conservación.

  • Frío normal.
  • Temperatura → 0 a 0.5º C.
  • Humedad relativa → 90%.

Atmósfera controlada.

  • Temperatura → 0.5 a 0ºC.
  • Humedad → 90-95 %.
  • Oxígeno → 2-4 %.
  • Anhídrido Carbónico → 2-4 %.

Sensibilidad a fisiopatías y enfermedades.

1.-Fisiopatías.

Las fisiopatías más corrientes, en esta variedad son:

  • Pardeamiento interno.
  • Escaldado de manipulación.
  • Descomposición interna.

Los niveles de CO2, comprendidos entre 3 y 5% y la recolección de frutos con madurez avanzada, favorecen los pardeamientos internos.

Los frutos procedentes de árboles jóvenes y períodos de alta pluviometría, favorecen también, los pardeamientos.

2.-Enfermedades.

Las más importantes son.

  • Penicillium.
  • Botrytis.
  • Rhizopus.
  • Monilia.

Observaciones.

Esta variedad, tiene una necesidad absoluta, de pre-refrigeración, para conseguir una conservación óptima.

Es de gran importancia, eliminar el etileno, durante los primeros meses de conservación, debido a su excesiva sensibilidad, al pardeamiento interno.

Se obtienen unos beneficios importantes, con una maduración controlada. La temperatura de maduración, debe aplicarse, en función de la permanencia del fruto, en la cámara:

  • Para 3 meses → 15ºC.
  • Para 4-5 meses → 18ºC.
  • Para 6 meses → 20ºC.

 

 

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