Calidad y recoleccion tardia en manzana y pera

Calidad y recoleccion en y

Los frutos recolectados, varios días después de su maduración fisiológica presentan generalmente:

  • Un aumento de cosecha, ya que los calibres de los frutos son máximos, dentro de su variedad.
  • Una pigmentación, completamente desarrollada.
  • Una calidad gustativa superior, gracias a la cantidad de azúcares y a un buen desarrollo de los aromas.

Por otra parte, los frutos recolectados tardíamente:

  • No son aptos, para una conservación frigorífica prolongada, ya que se han recolectado, próximos a su madurez de consumo.
  • Son más sensibles, a la “caída”.
  • Son más sensibles, a la vitrescencia, sobre todo para determinadas variedades, cuanto más se retrasa la .
  • Hay un claro incremento, de podredumbres fúngicas (podredumbres lenticelares debidas a Gloeosporium).
  • Mayor desarrollo de senescencia en conservación (empardecimiento interno, escaldado blando, etc.)

En resumen, el fruto pierde rápidamente:

  • Su acidez.
  • Su dureza.
  • Acelera su maduración.
  • La pulpa se hace harinosa.

 

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