Calidad Postcosecha en Membrillo

en

MADUREZ Y CALIDAD

Indices de Madurez
El principal índice de madurez utilizado es el cambio de color externo de la piel de verde a amarillo. Los membrillos se deberían cosechar cuando están completamente amarillos y firmes.

Indices de Calidad

  • Tamaño, color, ausencia de defectos y pudriciones.
  • Debido a que la fruta se daña fácilmente, los membrillos deben ser manejados cuidadosamente.
  • Debido a su astringencia (causada por el alto contenido de taninos), los membrillos no se consumen en estado fresco.

TEMPERATURA Y ATMÓSFERA CONTROLADA (AC)


Se recomienda almacenar la fruta a 0° C (32° F). El potencial de almacenamiento es de 2 a 3 meses. El punto más alto de congelamiento es a -2°C (28.4°F).


90 a 95% HR

Tasas de Respiración
El membrillo es un fruto climatérico.

Temperatura 0° C (32° F) 10° C (50° F) 20° C (68° F)
ml CO2 /kg·hr* 2.3-5.2 10.2-14.1 21.2-39

*Para calcular el calor producido, multiplique mL CO2/kg•h por 440 para obtener BTU/ton/día o por 122 para obtener kcal/ton métrica/día.

Temperatura 0° C (32° F) 10° C (50° F) 20° C (68° F)
µl C2H2 kh·hr* 2.3-6.1 6.9-7.4 11.0-31.9

Respuestas a Etileno
La aplicación de un tratamiento de etileno (100ppm) por 2 días a 18-21°C (65-70°F) y 90-95% humedad relativa, puede utilizarse después de almacenamiento para estimular una uniforme y más rápida maduración antes de la etapa de proceso.

Respuestas a Atmósfera Controlada (AC)
No existe información publicada.

Desórdenes Fisiológicos
No existe información publicada.

Enfermedades
Pudrición azul (Blue mold), causada por Penicillium expansum, es la enfermedad de postcosecha más importante en membrillo. Las estrategias de control incluyen un cuidadoso manejo para evitar heridas, rápido enfriamiento a 0°C (32°F), y mantención de una temperatura y humedad relativa óptima durante almacenamiento.

VN:F [1.9.22_1171]
Califica la calidad del articulo 1-5 GRACIAS
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design
A %d blogueros les gusta esto: